¡Súmate a la Semana Verde de la USAL!

November 8, 2021

La Universidad de Salamanca organiza su XIV Semana Verde con el respaldo de la Junta de Castilla y León en el marco de los programas de educación ambiental regional y coordinada por la Oficina Verde.

Objetivos

Este año 2021 ha sido declarado como el Año Internacional de las Frutas y las Verduras, según las Naciones Unidas. Por ello, la finalidad de esta edición es concienciar sobre la importancia y los beneficios nutricionales de incluir frutas y verduras en nuestra dieta; y apostar por el cero desperdicio de los alimentos.

Actividades

Para esta Semana Verde, la USAL cuenta con una serie de actividades formativas y participativas, dirigidas tanto a toda la comunidad universitaria como al resto de la ciudadanía.

A lo largo de toda la semana, se podrán encontrar diferentes actos como excursiones, charlas divulgativas, muestras de proyectos llevados a cabo por la Oficina Verde o el reparto de fruta en los distintos Campus por parte de la Red de Estudiantes Erasmus.

El viernes se preparará un showcooking en el Centro Rodríguez Fabrés donde las protagonistas de los platos serán las frutas y las verduras.

El programa completo podréis encontrarlo en la web de la Oficina Verde, donde también podéis registraros de manera gratuita para todas las actividades y, en el caso de la excursión, en Alumni.  

En nuestra residencia ofrecemos servicio de restauración en régimen pensión completa durante toda la semana; por lo que las residentes disfrutan de una dieta sana y equilibrada elaborada en nuestras propias cocinas.

Somos conscientes de lo importante que es llevar una alimentación rica en frutas y verduras durante todo el día, es decir, en el desayuno, en la comida y en la cena; de ahí que estemos deseando empezar la Semana Verde de la USAL.

¡Síguenos y únete a la familia ADD para no perderte ninguna novedad!