¡Súmate a la Semana Verde de la USAL!

La Universidad de Salamanca organiza su XIV Semana Verde con
el respaldo de la Junta de Castilla y León en el marco de los programas de
educación ambiental regional y coordinada por la Oficina Verde.
Objetivos
Este año 2021 ha sido declarado como el Año Internacional de
las Frutas y las Verduras, según las Naciones Unidas. Por ello, la finalidad de
esta edición es concienciar sobre la importancia y los beneficios nutricionales
de incluir frutas y verduras en nuestra dieta; y apostar por el cero
desperdicio de los alimentos.
Actividades
Para esta Semana Verde, la USAL cuenta con una serie de
actividades formativas y participativas, dirigidas tanto a toda la comunidad
universitaria como al resto de la ciudadanía.
A lo largo de toda la semana, se podrán encontrar diferentes
actos como excursiones, charlas divulgativas, muestras de proyectos llevados a
cabo por la Oficina Verde o el reparto de fruta en los distintos Campus por
parte de la Red de Estudiantes Erasmus.
El viernes se preparará un showcooking en el Centro
Rodríguez Fabrés donde las protagonistas de los platos serán las frutas y las
verduras.
El programa completo podréis encontrarlo en la web de la Oficina
Verde, donde también podéis registraros de manera gratuita para todas las
actividades y, en el caso de la excursión, en Alumni.
En nuestra residencia ofrecemos
servicio de restauración en régimen pensión completa durante toda la semana;
por lo que las residentes disfrutan de una dieta sana y equilibrada elaborada
en nuestras propias cocinas.
Somos conscientes de lo importante que es llevar una
alimentación rica en frutas y verduras durante todo el día, es decir, en el
desayuno, en la comida y en la cena; de ahí que estemos deseando empezar la
Semana Verde de la USAL.
¡Síguenos y únete a
la familia ADD para no perderte ninguna novedad!